Dow ayuda al hotel Gran Meliá de Tenerife a tratar sus aguas
28 de agosto, 2014
Novedades Industria Agua
Una de las zonas que más sufre la escasez de agua dulce son las Islas Canarias. La insuficiencia de precipitaciones anuales en el archipiélago provoca un notable estrés hídrico y favorece los procesos de desalinización para producir agua potable. A día de hoy, el archipiélago canario cuenta con unas 330 desaladoras y, en las islas más orientales de Lanzarote y Fuerteventura, el 100% del consumo del agua proviene de la desalinización. En el caso de Tenerife, la isla más visitada del archipiélago, el agua dulce es crucial para sus habitantes y para los más de 5 millones de visitantes anuales, así como también para los hoteles, restaurantes, transporte e instalaciones de ocio. Debido a la escasez de este recurso, algunos hoteles recurren a la desalinización del agua de mar con el objetivo de contar con agua de alta calidad para sus operaciones. Este es el caso del hotel Gran Meliá, un establecimiento de lujo que, gracias a Dow Water and Process Solutions, asegura el confort de sus huéspedes recurriendo a la innovación.
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