27 de agosto, 2020
< Volver

Este estudio de la de la Empresa Mixta d´Aigües de la Costa Brava intenta dar una visión global de la eliminación de Escherichia coli en 8 estaciones depuradoras de aguas residuales (EDAR) de la Costa Brava, así como los valores de influente y efluente de esta bacteria. Este trabajo de investigación determina que, como promedio, los procesos de las depuradoras estudiadas son capaces de eliminar 2,36 logaritmos de esta bacteria. También se observa que el promedio en la concentración del influente es del orden de 106 y en el caso del efluente, de 104 ufc/100 mL de E. coli

Este estudio también intenta evaluar las posibles relaciones de Escherichia coli con diferentes parámetros fisicoquímicos y de proceso. Los parámetros fisicoquímicos que se han analizado son: DBO5 y nitrógeno amoniacal con sus respectivos rendimientos de eliminación, turbidez y MES. Finalmente, en referencia a los parámetros de proceso, se han evaluado la carga másica (Cm), el tiempo de retención hidráulico (TRH) y el tiempo de retención celular (TRC) y sus posibles correlaciones.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.