28 de agosto, 2016 Reportajes comentarios Bookmark and Share
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A finales de 2013 tuvo lugar en Tainán (República China de Taiwán) la última edición del Congreso IWA sobre Gustos y Olores en el Medio Acuático (Tenth IWA Symposium on Off-Flavours in the Aquatic Environment), organizado por el Departamento de Ingeniería Ambiental y el Centro de Investigación sobre la Calidad Global del Agua, ambos pertenecientes a la Universidad Nacional Chen Kung de Tainán (NCKU), y el grupo especialista de gustos y olores de la IWA. Este artículo recoge la crónica del décimo congreso off-flavoursde la IWA de la majo del experto Ricard Devesa Garriga, ingeniero químico y responsable del Área de Química, Dirección de Calidad del Agua, de Aigües de Barcelona Empresa Metropolitana de Gestió del Cicle Integral de l’Aigua

 

En su décima edición, el congreso contó con la asistencia de más de 160 participantes procedentes de 26 países distintos, como Taiwán, Japón, Corea y, sobre todo, China. Este hecho obedece a dos razones. Por una parte, como suele ser habitual, la proximidad geográfica. Y por la otra, el enorme interés que los temas de gustos y olores despiertan en China. El despegue económico que ha experimentado este país en los últimos años ha propiciado que la potabilidad del agua del grifo se dé ya por hecho y que se preste cada vez más atención a su calidad organoléptica y a su afectación por episodios de olor y sabor. El número de trabajos e informes publicados en los últimos tiempos son una prueba inequívoca de ello, tal y como recoge este reportaje.

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